Vous pouvez également déguster les recettes suivantes accompagnées d'une Pale Ale Biscuit.
- 1 lapin coupé en morceaux
- 1 Oignon
- 40cl bière Pale Ale Biscuit
- 25g beurre
- 2 brins de thym
- 100g de lardon (facultatif)
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
Epluchez et émincez l’oignon.
Dans une cocotte, faites suer l'oignon dans le beurre pendant 2 min puis faites dorer les morceaux de lapin. A côté, faites revenir des lardons à la poêle et garder le jus pour la sauce si vous le souhaitez.
Versez la bière puis salez et poivrez. Ajoutez le thym et le laurier puis faites mijoter le tout à couvert sur feu doux pendant 1 h 30 min.
- 1 rouleau de pâte brisée
- 25 cl de bière Pale Ale Biscuit
- 125 g de cassonade
- 2 œufs + 3 jaunes
- 125 g de sucre semoule
- cannelle en poudre
- 40 g de beurre
Préchauffez le four à th 6 (180°). Déroulez la pâte en gardant le papier sulfurisé, garnissez-en un moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez pour 15 min de cuisson à blanc. Pendant ce temps, versez la bière Pale Ale Biscuit dans une casserole, portez à ébullition et arrêtez la cuisson au premier bouillon. Dans un saladier, mettez les 3 jaunes d’œufs et le sucre, fouettez au batteur électrique (ou au fouet à main) jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez peu à peu la bière tiède, toujours en fouettant. Remettez dans la casserole, portez sur feu doux en fouettant sans arrêt. Retirez du feu dès que la crème épaissit. Battez les 2 œufs entiers dans un bol, ajoutez une pincée de cannelle et mélangez à la crème. Versez le tout sur le fond de tarte précuit. Saupoudrez de cassonade et parsemez de noisettes de beurre. Enfournez pour 20 min. Servez la tarte tiède ou froide, accompagnée éventuellement de boules de glace à la vanille ou de crème fouettée.
- 1,5kg de joues de porc
- 150g de champignons de saison (chanterelles de préférence)
- 2 cuil. à s d'huile d’olive
- 5 échalotes
- 2 carottes
- 3 gousses d'ail hachées
- persil
- 1cuil. à s farine
- 50cl de bière Pale Ale Biscuit
- sel et poivre
- 3 feuilles de laurier
- 100g de crème fraiche
Faites revenir dans l’huile d’olive les échalotes préalablement hachées et ajoutez les joues de porc. Laissez colorer, ajoutez les champignons, les carottes, le persil et l’ail. Saupoudrez de farine et laissez-la roussir avant de rajouter la bière et un quart de litre d’eau .Salez et poivrez et ajoutez les feuilles de laurier. Mijotez à feu doux 1h15 à 1h30. Puis, 10 minutes avant la fin de cuisson, rajouter la crème fraiche et remuer doucement
Dressez 3-4 joues de porc et nappez de sauce (accompagnées de pommes sautées ou de pommes vapeur)
Découvrez-ci-dessous des recettes salées et sucrées idéales en accompagnement d'une Pale Ale Biscuit
Mousse de potimarron
Lapin aux pruneaux
Crème aux œufs
Joues de porc mijotées
Pâté de campagne
Abondance
Beaufort
Risotto de lentilles
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