Vous pouvez également déguster les recettes suivantes accompagnées d'une Lager.
Recette pour 750 G
- 250 g de farine (voir un petit peu plus en fonction de votre texture)
- 35 g de beurre
- 12 g de levure de boulanger
- 15 cl de bière LAGER
- 10 cl de lait
- 1 œuf
- 1 bonne pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- sucre glace (pour saupoudrer)
- 2 cuil. à s de sucre en poudre
Faites dissoudre la levure dans le lait tiède pendant une dizaine de minutes. Mettez dans un saladier (ou robot), la farine, le sucre vanillé, l'œuf, le sel, la bière, le beurre fondu et le lait avec la levure, bien mélanger le tout. Posez un film plastique sur votre saladier et laissez monter la pâte à température ambiante environ 3 heures; au bout de ce temps; faites-la retomber et faites-là frire en vous servant de 2 petites cuillères huilées pour faire des petites bouchées que vous plongez dans une friture bien chaude, mais non bouillante! (170°). Sortez les beignets, posez-les sur un papier absorbant, saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt !
- 2kg Choucroute crue
- 1,5kg Palette de porc fumée
- 400g Poitrine fumée
- 1 Cervelas de 400 g ou saucisse de morteau
- 6 Saucisses de Francfort
- 75cl de bière LAGER
- 100g Saindoux
- 2 Oignons
- 1 Carotte
- 2 gousses Ail
- 6 Pommes de terre à chair ferme
- 2 Clous de girofle
- 1 cuil. à café Baie de genièvre et de poivre en grains
- 0,5 cuil. à café Cumin
- Gros sel
Lavez la choucroute à deux reprises puis essorez-la.
Mettez ensemble dans une mousseline les épices, les gousses d'ail pelées et la carotte coupée en morceaux. Dans une grande cocotte, faites suer les oignons pelés et émincés avec le saindoux puis ajoutez la moitié de la choucroute, la mousseline d'épices, la poitrine fumée et la palette. Recouvrez avec le reste de choucroute. Salez légèrement et mouillez avec la bière. Couvrez et laissez cuire 2 h à feu doux. Faites cuire les pommes de terre pelées dans de l'eau salée. Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajoutez le cervelas puis 15 min avant, les saucisses de Francfort. Retirez la mousseline d'épices, dressez la choucroute sur un grand plat chaud avec la palette, la poitrine, le cervelas coupé en tranches, les saucisses de Francfort et les pommes de terre. Servez bien chaud accompagné de moutarde forte et de raifort. Dégustez !
- 300g de farine (vous pouvez en rajouter selon l'épaisseur souhaitée)
- 50cl de lait
- 25 cl de bière LAGER
- (2 cuil. à s rhum) si vous voulez relevez vos crêpes
- 6 cuil. à s d'huile de tournesol
- 6 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40g de sucre en poudre (facultatif)
Dans un cul de poule versez la farine et former un puits, versez le lait en plusieurs fois dans ce puits, mélangez en faisant tomber la farine petit à petit dans le lait afin de l'incorporer sans créer de grumeaux. Ajoutez ensuite la bière et le rhum et mélangez de nouveau. Battez les œufs puis incorporez-les à la pâte avec l'huile. Versez enfin le sucre et le sucre vanillée et mélangez bien. Laissez la pâte reposer 1 heure minimum (plus elle reposera mieux ça sera). Après ce temps de repos, mélangez un peu de nouveau et faire cuire vos crêpes dans une poêle à crêpes huilée.
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