Qui sommes-nous ?

Sébastien

Sébastien, de formation ingénieur avec 13 ans de métier dans l’industrie et montage de projets, je suis avant tout épicurien et gourmand. L’aventure a commencé en brassant pour les copains. En associant mon expérience professionnelle et mon envie d’être, la question ne se posait plus, je voulais fonder ma propre brasserie.


Gérant et Brasseur en chef, je développe les recettes. Je suis en charge de la production, de l’exploitation et du développement technique.



Sophie

Sophie, de formation bac+5 avec 10 ans d’expérience en commerce, logistique et autres domaines d'activités, je suis passionnée de gastronomie. J’adore utiliser la bière en cuisine et trouver de nouvelles associations bières et mets.

Devenue très polyvalente au fil du temps, je voulais moi aussi me lancer et monter une brasserie artisanale.


Co-fondatrice de LACA BOÏATES, je suis en charge de la diffusion et découverte de nos produits.


Ils nous ont rejoins cette année...

Cette année et pour la première fois, 3 alternants ont rejoint l’équipe LACA BOÏATES.

Le premier c’est Corentin, apprenti brasseur qui se forme à LACA BOÏATES pendant cette année scolaire 2022/2023. Corentin est issus d’un parcours d’ingénieur et il avait l’envie de prendre un virage dans ses études et de prendre le chemin de la bière. Également brasseur amateur, il a choisi l’alternance pour se spécialiser dans le but d’ouvrir plus tard sa propre brasserie.

Ensuite Léo, alternant pour cette année 2022/2024 est lui dans la partie commerce. Léo en BTS MCO nous vient tout droit du nord de la France et il avait l’envie de changer de région et de toucher au commerce dans une PME grandissante.

Puis, Clémentine, troisième et dernière alternante pour cette année 2022/2023 et elle aussi dans la partie commerce. Suite à son BTS technico-commercial vins et spiritueux, elle a cette année intégrée un bachelor wine commerce international. Elle avait l’envie de se former en tant que commerciale et de découvrir le monde de la bière.

Notre devise, des bières artisanales et vivantes.


Nos recettes sont le fruit de 2 ans de développement pour élaborer des bières qui nous ressemblent.


Nous brassons toutes nos bières de façon artisanale en utilisant uniquement des ingrédients naturels: eau, malts, houblons, levures.

Toutes nos bières sont vivantes.

Pourquoi ? Parce qu’elles sont toutes refermentées en bouteille. Aucun gaz n’est ajouté, c’est uniquement l’action des levures qui, en consommant le sucre, développe la palette aromatique de nos bières, les rendent effervescentes et leur confèrent un goût authentique.


Nos locaux sont situés à La Teste de Buch. C’est ici que nous brassons jusqu’à 500 litres par jour. Il faut ensuite patienter environ 6 semaines selon les recettes pour que nos bières soient prêtes à être dégustées.

Nous sélectionnons nos malts et nos houblons avec soin et nous brassons dans le respect des matières premières.

Nous avons à cœur de vous proposer des bières régionales qui vous marqueront par leurs goûts savoureux.

Brassées en Pays de Buch, nos bières affirment leurs styles et leur identité!


Récupérez vos bières à la brasserie ou retrouvez-les dans nos points de vente.


Rencontre avec TVBA dès notre arrivée.

TVBA, la télévision du Bassin d'Arcachon est venue nous rencontrer lors de notre installation, à La Teste de Buch.

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